【2017為愛騎程】全國失親兒公益鐵馬行活動正式登場!

南投場1

失親兒基金會舉行「2017為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行」活動,南投場首先在今日登場,後續有本周六(8/19)宜蘭場開騎,8月16日至8月27日期間將舉行12個場次,12個服務處社工,帶領將近500位失親寶貝,為全台6000多位失親寶貝,頂著豔陽出發,邀請您一起參與,加入愛的行列!

雖然近來天氣非常炎熱,但是全台各縣市參加公益鐵馬行的失親兒少,這幾周都緊鑼密鼓的密集練習,希望在騎車時有充沛的體力,散發出青春活力。今天南投場的幾位社工帶領將近40位孩子,出發第一站先去進行公益服務,前往南投縣立懷恩養護復健中心陪伴身心障礙的朋友們,孩子們幫忙推輪椅去曬太陽、唱詩歌,將滿滿的愛及活力分享給重症的朋友們。

為什麼會想帶領孩子們一起騎車做公益呢 ? 這場活動的緣起,是在2015年暑假,首次舉辦「失親兒南臺灣公益鐵馬行」,嘉義及屏東的社工,帶領孩子們完成300多公里的單車挑戰,看見孩子們極大的突破與收到的迴響,也透過公益服務,讓孩子們在過程中學習愛與付出。因此失親兒基金會今年8月再次舉辦這場有意義的活動,帶領服務的孩子們,踩著單車來認識自己生長的鄉鎮,鼓勵自我挑戰及相互扶持,從中教育孩子回饋社會、服務人群,行程中安排到養老院探視長輩、育幼院與院生互動、海邊淨灘等內容,增進對於地方文化、人文教育、生態保育等議題的認識。

南投場2

越輟越勇的孩子

原本害羞內向的女孩小芬,因為媽媽過世,親友輪流照顧的生長背景,內心一直有一份孤獨與害怕。社工持續的陪伴及邀請參加活動,讓她漸漸產生安全感,走出過往傷痛。2015年第一次參加公益鐵馬行,小郁不小心摔傷,但她覺得應該要越挫越勇,於是包紮完傷口後,她堅持要騎完全程,讓大家很佩服她的毅力和勇氣。2016年參加活動時她也格外謹慎,體力進步後順利完騎,藉由在與育幼院童互動、表演給安養院長輩、海邊淨灘等服務,也讓她看見自己是有能力付出的人,也藉由這個活動交到許多好朋友。今年小郁已經早早報名公益鐵馬行活動,看見她的突破與成長,讓長期關心她的社工覺得非常感動。

感謝各界愛心,一起為全台失親兒發聲

「2017為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行」活動,受到社會各界的支持,今年也承蒙台北世界貿易中心國際貿易大樓股份有限公司、中華民國對外貿易發展協會、震旦集團、台灣微軟、財團法人台北市新光吳氏基金會、富邦慈善基金會、婦聯會、唯晶數位娛樂、童話故事、沛盛資訊有限公司、太格特殊地材、康揚輔具公司、橘子餐飲國際集團、唯豐食品、欣豐食品、食品有限公司、鐵僕人車隊、台灣迪卡儂等各家企業愛心支持。

失親兒基金會期望透過這次活動,邀請社會大眾關懷失親寶貝的需要,希望為全台各縣市5,600位失親寶貝,尋求獎助學金、課業輔導、急難救助、暑期職業探索營等各項服務所需經費,目標為1000萬元,懇請各界愛心人士共襄盛舉。


邀請您一起為愛出發

失親兒基金會熱情邀請各界善心人士共同參加這場極具意義的活動,共有三種支持方式。

方案一:自由捐款,金額不限。(開立捐款收據)。

方案二:陪騎天使
捐款1,000元,獲得唯晶數位娛樂贊助活動紀念T恤1件,選擇是否陪騎,每場次限額30名,陪騎規劃為半日行程,路程安排另行公告於活動網頁中。
陪騎場次:

1.嘉義場(8/21),地點 : 嘉義市政府。
2.台北場(8/22),地點 : 國貿大樓。
3.屏東場(8/23),地點 : 屏東縣政府。

方案三:助騎天使
捐款3,000元,獲得童畫故事品牌限量設計款聯名包及失親寶貝手寫感謝卡1張。
方案四:企業贊助
歡迎贊助經費或物資,包括車衣、車褲、安全帽(各600組),魔術頭巾、運動毛巾(各1000組)。

點這裡看更多2017為愛騎程活動訊息