【2016天使疼寶貝目標】建立200間關懷站與志工招募

曹聖和-1

 

失親兒基金會社工部主任   曹聖和

歷經48年的努力服事,失親兒福利基金會已關懷超過6000位孩童。這是神給我們有這樣服事的恩典,將許多家庭的關懷與照顧,放在我們的心中;透過同工多方的努力,看到孩童生命的更新與成長,也看到父母的歡笑與眼淚。我們知道,所做的有限;需要更多有心人士,一起齊心協力來關顧,就在這塊土地、在我們近處可及的失親孩童。

失親兒基金會參加無鞋日活動。


 

教會一直是我們的親密伙伴。全台有近4,000間教會,分布超過350個鄉鎮;我們設立的服務處已涵蓋超過10個縣市,預計今年會達到12個縣市。我們也將在鄉鎮層級,連結一起努力的教會,成立關懷站,可以就近關心失親寶貝;讓坐落在附近的關懷站,成為心靈的驛站,成為孩童熟悉的活動場域。

我們也透過關懷站努力讓每個寶貝身邊有一位可以談心的大哥哥或大姊姊,能夠給予及時的幫助,陪伴孩子一同成長。因此,我們將努力邀請有志者,成為我們「寶貝的天使」:就是我們的「關懷志工」,透過關懷訪視、心理支持、物資發送、與訊息傳遞等方式,一同來呵護我們的寶貝。

我們將有計劃的在各縣市舉辦關懷志工的專業基礎培訓課程,讓有意願成為關懷天使的朋友,透過課程的分享,認識失親的核心議題,明白相關做法,可以進一步來關心與服務我們的寶貝。我相信這是一個一同成長的服務歷程,也是一個可以單純表達愛與關懷的機會。

期待您們可以一起加入關懷站的愛心行列與行動,成為最貼近我們失親寶貝的關懷天使!