【為愛騎程】500名失親兒全國公益鐵馬行,8月開始啟程

forlove-d

▲台北市長柯文哲與參與的貴賓、參與失親兒基金會「為愛騎程」活動的孩子等,一起大合照。


失親兒基金會今日舉行「2017為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行」記者會,台北市柯文哲市長、許立民社會局長、何志偉議員、馮玉玲執行長、企業夥伴及失親寶貝們一同出席,向社會大眾宣告,全國失親兒公益鐵馬行活動即將在8月份展開!

2015年暑假,失親兒基金會首次舉辦「失親兒南臺灣公益鐵馬行」,帶領嘉義及屏東的孩子完成300多公里的單車挑戰,透過公益服務,讓孩子們學習愛與付出。看見孩子們極大的突破與收到的迴響。失親兒基金會今年8月再次舉辦這場有意義的活動,帶領服務的孩子們,認識生長環境,鼓勵自我挑戰及相互扶持,從中教育孩子回饋社會、服務人群,行程中安排到養老院探視長輩、育幼院與院生互動、海邊淨灘等內容,增進對於地方文化、人文教育、生態保育等議題的認識。2017年8月,12個服務處社工,帶領將近500位失親寶貝,為全台6000多位失親寶貝,滿懷勇氣預備出發,邀請您一起參與,加入愛的行列!

forlove-b

▲台北市長柯文哲致詞,肯定失親兒基金會長期照顧許多台灣的弱勢家庭,協助政府在社會救助部分的不足,柯文哲也表示,這次公益鐵馬行活動不只挑戰騎單車,還一面做公益服務,真的很棒 !

forlove-c

▲失親兒基金會馮玉玲執行長表示,為愛騎程活動,讓參加活動後的孩子,發現自己有能力關懷別人,也找到自己的人生方向。透過活動看到孩子的生命的轉變,讓社工都非常感動。


公務繁忙的台北市柯文哲市長特別抽空出席記者會,他用自己去年完成一日北高和一日雙塔的單車挑戰,勉勵現場的孩子們,當你們騎車騎到很累,想到曾經有一個阿伯,全世界都不相信他的時候,靠著意志力堅持自己的夢想,相信你們也可以做得到 ! 當你想要放棄的時候,再幫自己加加油 !這次公益鐵馬行活動不只挑戰騎單車,還會做公益服務,真的很棒 !

失親兒基金會馮玉玲執行長表示,「連續兩年,基金會投注許多心力為失親寶貝們舉辦公益鐵馬活動,我們觀察到這個活動對於孩子們有很大的益處,原本自我封閉、不知道如何與其他人互動的宜宜,參加活動後變得活潑開朗,和一起騎車的夥伴變成好朋友。原本中輟的阿傑因為服務獨居長輩,發現自己有能力關懷別人,後來重新復學,也找到自己的人生方向。孩子生命的轉變,讓社工都非常感動。

即將參加本次單車活動的志君同學,今天也特地來到現場和大家分享他預備參加這次活動的心情,今年準備要升國一的志君因為媽媽從事打掃工作,小小年紀就非常獨立,他的個性活潑外向、喜歡和同學一起打球、運動,志君的夢想是當自行車車手,很高興能夠參與這次很有挑戰又能做善事的活動,也希望度過一個精彩的暑假

另一位要升高二的阿良,個性很健談外向,他和弟弟一起參加學校的單車活動,挑戰從台中騎車到台南的長程距離,很開心今年能夠參加這麼有意義的活動,希望認識新朋友,也能幫助其他長輩。

forlove-f

▲柯文哲市長(右三)與失親兒基金會執行長馮玉玲(右四),和出席「為愛騎程」鐵馬公益行小朋友一起合影。

forlove-g

▲柯文哲市長(左七)、失親兒基金會執行長馮玉玲(左五)與出席的企業伙伴,在記者會中一起為「為愛啟程」活動宣示啟程開始!


●感謝各界愛心,一起為全台失親兒發聲

「2017為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行」活動,受到社會各界的支持,今年也承蒙台北世界貿易中心國際貿易大樓股份有限公司、中華民國對外貿易發展協會、震旦集團、台灣微軟、財團法人台北市新光吳氏基金會、富邦慈善基金會、婦聯會、唯晶數位娛樂、童話故事、沛盛資訊有限公司、太格特殊地材、康揚輔具公司、橘子餐飲國際集團、唯豐食品、欣豐食品、食品有限公司、鐵僕人車隊、台灣迪卡儂等各家企業愛心支持。其中唯晶數位娛樂熱情贊助活動紀念T-Shirt,並結合充滿愛與夢想的唯數吉祥物「兔吉」一同為失親兒加油;童畫故事品牌也帶來為本次活動設計的限量款聯名包,使用失親寶貝繪畫比賽的得獎作品做為素材,讓捐款的愛心人士帶回展現失親兒創意的紀念品。

失親兒基金會期望透過這次活動,邀請社會大眾關懷失親寶貝的需要,希望為全台各縣市5,600位失親寶貝,尋求獎助學金、課業輔導、急難救助、暑期職業探索營等各項服務所需經費,目標為1000萬元,懇請各界愛心人士共襄盛舉。

●邀請您一起為愛出發

失親兒基金會熱情邀請各界善心人士共同參加這場極具意義的活動,共有三種支持方式。

方案一:
自由捐款,金額不限。(開立捐款收據)。

方案二:陪騎天使
捐款1,000元,獲得唯晶數位娛樂贊助活動紀念T恤1件,選擇是否陪騎,每場次限額30名,陪騎規劃為半日行程,路程安排另行公告於活動網頁中。

陪騎場次:
1.嘉義場(8/21),地點 : 嘉義市政府。
2.台北場(8/22),地點 : 國貿大樓。
3.屏東場(8/23),地點 : 屏東縣政府。

方案三:助騎天使
捐款3,000元,獲得童畫故事品牌限量設計款聯名包及失親寶貝手寫感謝卡1張。

方案四:企業贊助
歡迎贊助經費或物資,包括車衣、車褲、安全帽(各600組),魔術頭巾、運動毛巾(各1000組)。

►► 歡迎點選這裡到「為愛騎程」活動專頁
洽詢專線
新聞聯絡人:公關經理  宋憶嬌
聯絡電話:02-27477555*105,0916-995-365