【友善企業】愛使生命完全—–《空間美學》陳鵬旭

陳鵬旭

 失親兒基金會董事長黃寶慧(右邊)感謝空間美學的陳鵬旭,一起陪伴和支持失親兒。



文 / 許淑嬌  失親兒基金會發展部主任

緣於和台北市室內裝修公會的淵源,2016年11月我們舉辦小星星音樂會鵬旭受邀第一次參加基金會的活動,當天他帶了就讀國中可愛的女兒一同前來,欣賞小朋友的表演。正巧基金會正在尋求「友善企業」成立智庫顧問,我們看到《空間美學》在鵬旭專業領導下,他的設計將美融合在自然的景緻中,所呈現出合於人們安居夢想的住所創造出一種接近自然的感覺,這些都是在鵬旭的室內建築作品看到的元素。

而失親兒基金會承載著對失親青少年對專業培訓的夢想與期望,因此,我們特別邀請《空間美學》加入我們「友善企業」的團隊,期待我們的孩子也有機會接受美與建築的專業訓練機會。

陳鵬旭-2
▲陳鵬旭充滿質感的《空間美學》。►►►►到《空間美學》官方網站

從事室內設計的鵬旭,因為自己單親家庭的緣故,在教養上常常用另一種角度,看待生命中的「不完美」,自己和女兒之間的互動與傳達有著許多深撤的體悟,更常提醒自己與女兒,常常要用微笑看待自己的缺少,才會發現原來自己擁有的是如此的豐富。

鵬旭也常常分享自己單親的種種生活體驗,也常常提醒自己在教養上,不要只是口頭的說教,總是認為「身教」的影響大大高於言教。他說期望自己透過生活中的實踐表現,能夠一點一滴的與女兒對話…….

今年(2017年)4月8日,他受邀參加我們基金會舉辦的「小星星繪畫比賽」的頒獎典禮,他說當他看到這些孩子的作品,一幅幅生動的畫作,讓他看到這些失親孩子的內心世界,具體的用顏色、人物、和生活中的許多具體東西畫出他們心中的感受,讓他也深受感動。

而我們今年的主題是《我最好的朋友》,有些孩子認為最好的朋友是和鵬旭這位大叔叔一起練籃球,透過這些互動和畫作的分享,許多失親的孩子藉由與這些愛心的大叔叔大姐姐互動,也逐漸走出心中思念雙親的傷痛……..

失親兒基金會董事長黃寶慧也以自己切身的經歷,和這些參加基金會活動的失親的孩子們分享,也透過失親兒基金會的同工與像鵬旭這樣的志工們,努力的在台灣各地默默的陪伴失親的孩子們,帶領與陪伴這些孩子們在失親的歲月,不再無助與徬徨。

也歡迎更多的朋友,像鵬旭一樣一起關心和陪伴這些失親的孩子們,讓他們在困難的日子裡,因著您的陪伴、支持,成為孩子的最好朋友,陪她們走這段最難走的生命之路。