《卡通音樂會》音符下鄉,1300宜蘭囝仔樂翻天

員山國小

由失親兒基金會顧問、也是公益聯盟執行長簡郁峰帶領的卡通音樂會團隊,3月28日邀請失親兒基金會特別到員山國小,一起參加一場別開生面的音符下鄉的《卡通音樂會》。音樂會結束後,卡通音樂會團隊也特別與許淑嬌主任開會研議,將在5月13、14兩日,結合Artr餐飲集團舉辦一場失親兒利澤簡輕旅行活動,並將邀請參與卡通音樂會的宜蘭在地的校長和企業,一起關心失親兒。

《卡通音樂會》音符下鄉行動,從去年10月以來,在宜蘭鄉鎮各國小間興起一股熱潮,第一階段的第8場巡演,28日午后則在員山國小多功能活動中心舉行,本場演出欣逢兒童節前夕,也是員山國小105週年校慶系列活動之一,特別邀請員山鄉尚未看過音樂會演出的3個小學(深溝/七賢/湖山)親師生蒞臨觀賞,這場卡通音樂會主題為:當湯瑪士小火車 到員山動物園狂歡,特別融合四校的音樂特色-絲竹樂與陶笛演出。這一場也將同時送出兩部募集來的鋼琴,分別捐給湖山與深溝國小。《音符下鄉》籌委會執行長簡郁峰說:328這一天將見證全台第一個全鄉的國小孩子都參與體驗過卡通音樂會的鄉鎮「員山鄉1300宜蘭囝仔與卡通音樂會的相遇,我們做到了!」

失親兒

失親兒基金會顧問,也是卡通音樂會團隊執行長簡郁峰(右一)特別邀請失親兒基金會發展部主任許淑嬌(右二)一起參加宜蘭這場《卡通音樂會》,並將結合在地學校與企業,舉辦一場利澤簡輕旅行活動。圖片為Artr餐飲集團董事長張文亮、員山國小校長任立誠、Artr餐飲集團總經理田錫娟(右三起)。任立誠校長也特別頒發感謝狀給支持的Artr餐飲集團。

員山國小校長

員山國小校長任立誠、湖山國小林光章校長、深溝國小黃增川校長、七賢國小蔡文彬校長都熱情的參與卡通音樂會的活動。(左起)

 

這場音樂會整合參與的四個鄉下小學音樂特色,加入表演曲目中,融入創新活潑元素,有《春曉聞啼鳥 坐看賽馬跑》(深溝絲竹樂團:陽明春曉 + 鋼琴:憤怒鳥(鋼琴:田宜歆)+員山絲竹樂團:賽馬),有《步步高》(員山絲竹樂團+深溝絲竹樂團),有湖山國小《陶笛奇遇記+Do Re Mi 之歌》(指揮:朱瑞玲,鋼琴:田宜歆),有七賢國小陶笛團 《桃花過渡+日光稻香》,還有薩克斯風與長笛重新編曲,熱鬧繽紛的《湯瑪士小火車到動物狂歡節 》,安可曲更是由絲竹樂與長笛合奏充滿宜蘭在地味道《丟丟銅》和員山國小視障生口琴演出”瑞士小蘑菇”(山頂的黑狗兄),有益有趣,精彩組合,這場兒童節前夕的卡通音樂會,要帶給700個宜蘭囝仔,最難忘的童年回憶。

現場也同時送出兩部募集來的鋼琴,分別捐給湖山與深溝國小。由Artr餐飲集團指定捐贈鋼琴給湖山國小,還有透過益師益友協會志工募集一部頭城地區善心人士的鋼琴提供給深溝國小,這是《音符下鄉》宜蘭啟程行動捐出的第5/6部鋼琴,執行長簡郁峰表示:「不只傳達音樂帶來的快樂,更在過程中發現學校的需要,募集鋼琴,真正做到音樂傳愛。」

田宜歆-1

卡通音樂會的發起人田宜歆老師,本身是新竹縣新湖國小的專任音樂老師,有鑑於偏鄉的小孩因為資源的缺乏,因此,發起卡通音樂會巡迴偏鄉演出,把愛與音樂的種子傳播到偏鄉的學校。(照片 / 簡郁峰執行長提供)

參與的員山鄉深溝國小黃增川校長、七賢國小蔡文彬校長、湖山國小林光章校長都表達因著卡通音樂會饗宴,讓孩子們參與盛會,共享音樂的美妙,幸福不是一切,人生還有責任。

音樂傳愛下鄉行動,從2016/10起至今(2017/3/28),走過宜蘭6鄉鎮,8個巡演校,16個參與校(觸及24個國小),接觸3000位宜蘭孩子,這個傳愛旅程,還在繼續……《 音符下鄉 》宜蘭啟程,見證第8場(第一個全鄉孩子都聽過,看過,體驗過的鄉鎮),1300位員山囝仔與卡通音樂會的相遇。

張文亮董事長

參與這次活動的伙伴及扶輪社等企業團隊。

該場音樂會有來自Artr餐飲集團 / Artr& Little Box兒童創意樂園(宜蘭傳藝) (指定鋼琴捐贈)、卡通音樂會音樂總監Michael Kwok(香港)、加楓幼兒園、根達衛生材料行有限公司陳由隆董事長、全人樂活教育基金會董事長陳於志、Artr餐飲集團總經理田錫娟、一信會計師事務所、新莊南區扶輪社前社長李金暖、宜蘭西區扶輪社、中國好講師前100強/益師益友協會公益長華玲鑾老師、台灣科大管研所EMBA(91級)同學會會長黃金益暨李玉華、楊良學與善心人士葉奕璇+尤小姐,另外還有卓美企業×魔法豆生活百貨贊助漱口杯+卡通小方巾與傳愛天使宜蘭鄉親陳安邦致贈長榮航空Heool Ketty米菓。